[ECARGOWAY] 광저우 항공 수출화물 사전 통관제도 전면 실시 (2018.06.01시행) > 공지사항

본문 바로가기
Home     Admin     Intranet   
  • 고객센터
  • 공지사항
공지사항
공지사항
  • 관리자
  • 11,538

[ECARGOWAY] 광저우 항공 수출화물 사전 통관제도 전면 실시 (2018.06.01시행)

본문

수신자 제위

발신 : E-CARGOWAY GUANGZHOU

안녕하세요?

광저우 세관 공고에 따라 2018. 6 1일부터 사전 세관신고 전면 실시 예정입니다.

이를 통해 수출 화물의 통관 시간 조업 작업 시간의 단축을 가져올 것으로 기대되나

한편으로는 사전 신고 내용의 중요성이 커지게 됨에 따라 아래와 같이 내용 공유 드리오니 업무에 참고하시기 바랍니다.

1. 대상 : 광저우 백운(白云)공항 세관 구역을 통해 수출되는 일반 화물 전체

2. 방법 : 운송대리인은 화물 입고 세관에 사전 신고를 해야 하며 승인 화물을 터미널로 화물 입고 (입고 통관 완료여부 세관 검사 해당여부 확인 가능)

3. 내용 :

위와 같은 방식으로 진행이 됨에 따라 수출자 운송대리인은 아래 사항에 대하여 정확한 정보를 제공해야 합니다.

문제가 발생할 경우 세관 먼저 퇴관 수속이 필요하며 기존 예정된 항공편으로 진행이 어려울 있고 퇴관 수속으로 인한 비용도 발생할 것으로 예상 됩니다.

1. 사전 세관 신고 G.W 화물 터미널 반입 측정되는 G.W 반드시 일치 해야함,

허용 오차범위를 초과하는 경우에는 세관 퇴관 수속 재신고 진행  (허용 오차범위 : +/- 3% 이내)

2. 자성, 배터리, 액체, 분말 터미널에서 규정하는 민감한 성분이 ITEM 내에 포함이 경우에는

반드시 사전에 운송 대리인에 통지하여야 하며 만약 화물 터미널 입고 시에 발견되었을 경우 세관 퇴관 수속을 진행해야

4. 이에 따라 지점에서는 화물 마감 시간을 선적일 하루 오후 3시까지 안내드리며

오후 3 이후 공항 도착 화물에 대해서는 만약에 문제가 발생 당일 처리가 어려울 있습니다.

**만약 화물이 세관 RANDOM 검사에 걸리는 경우 :

오전 입고된 화물들은 다른 문제가 없을 일반적으로 당일 오후에 처리가 가능하지만

오후에 입고가 화물들은 당일 처리가 어려울 있사오니 유관 업무에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.